Hola amigas,
En la semana pasada hablamos de
alimentos ricos en Omega 3, ahora vamos a dar secuencia a un alimento que es
delicioso y está lleno de nutrientes para el cuerpo, es fácil y practico
hacerlo.
Vamos a los consejos…
Siervas Saludables: Huevo – 9 Motivos
para incluir éste Super Alimento en su dieta.
¿Usted
tiene la costumbre de comer huevos? Si aun no tiene ese hábito, debería pensar
mejor e incluir esa maravilla de alimento en su dieta. Al contrario de lo que
creyó por mucho tiempo, el huevo es considerado un super alimento que mejora en
mucho la salud, pues es rico en nutrientes esenciales y tiene una fuente rica
en proteínas, aminoácidos, vitaminas y ácidos grasos.
1. Rico en Vitaminas: Contiene varias vitaminas
esenciales para su salud: vitamina A (excelente para la visión, y también importante para el
crecimiento celular), vitamina B12 (esencial para la producción de células
rojas de la sangre), vitamina B2 (ayuda al cuerpo a obtener energía a partir de
la división del alimento), vitamina E (ayuda a combatir los radicales libres
que causan daños celulares, como el cáncer). También tiene una pequeña cantidad
de vitamina D.
2. Rico en Minerales: Contiene ácido fólico, hierro, zinc, fósforo, magnesio y selenio. El selenio
funciona de forma eficaz para prevenir el daño celular, como la acumulación de
metales tóxicos pesados en su cuerpo. El hierro ayuda en la producción de
energía de su cuerpo. El zinc mantiene su sistema inmunológico y el sistema
digestivo funcionando correctamente, y también es útil para reducir los niveles
de estrés.
3. Rico en proteínas: La ingestión de proteínas es esencial para su salud, y los huevos son
una gran fuente de proteína de alta calidad: un huevo grande contiene 6 gramos
de proteína, además de nueve aminoácidos esenciales.
4. Protege a visión: Los huevos traen grandes
beneficios para los ojos. De acuerdo con un estudio, un huevo por día puede
prevenir degeneración ocular debido al contenido de carotenoides, especialmente
la luteína y zeaxantina. Ambos nutrientes son más fácilmente disponibles para
nuestros órganos con los huevos. Quien come huevos diariamente reduce drásticamente
el riesgo de desenvolver cataratas.
5. Mejora la función cerebral: El huevo es una de las
principales fuentes de la substancia colina
en nuestra. Esa substancia proporcionará una serie de beneficios para el
cerebro; porque la colina es necesaria para la síntesis de fosfolípidos,
componente de todas las membranas celulares, que es importante para el
desenvolvimiento cerebral y de la memoria. Otro beneficio de la colina es que es utilizada en la síntesis
de la acetilcolina, neurotransmisor que auxilia a la memoria y a la
concentración. Conozca más alimentos poderosos para el cerebro.
6. Reduce el riesgo de cáncer de mama: Estudios descubrieron que la colina
reduce el riesgo de cáncer de mama en un 24%. La colina es encontrada en huevos
y otras fuentes de alimento, incluyendo el hígado, coliflor, germen de trigo,
frutos, soya, nueces y chocolate. Sepa más consejos para prevenir el cáncer de mama.
7. Mantiene el cabello saludable: Los huevos son buenos para su
cabello por causa de su alto contenido mineral, como el azufre (además de las
vitaminas A, B, D, E), óptimos para promover el crecimiento del cabello. Además
de eso, la proteína de alta calidad encontrada en los huevos fortalece los
cabellos y también promueve el cabello brillante y saludable.
8. Bueno para gestantes: Ala colina presente en el huevo
es importante para las gestantes, pues reduce los riesgos de problemas en el
cierre del tubo neural del feto que es necesario para elaborar el cráneo y la
columna vertebral del niño. Sin embargo, recuerde: el huevo jamás debe ser
consumido crudo o con la yema aguada, pues hay riesgo de infecciones intestinales,
tales como la salmonela.
9. Efecto antioxidante: El huevo posee nutrientes con acción antioxidante como
los carotenoides, la vitamina A y E, el ácido fólico, el zinc, el magnesio y
selenio. Ellos protegerán las células de las acciones lesivas de los radicales
libres y evitará el envejecimiento celular.
¿Cuál es el mejor huevo? ¿Cuánto consumir?
El mejor
huevo para consumir es el orgánico, pues posee más nutrientes que el huevo
blanco de granja. El Omega 3, por ejemplo, es esencial para
la salud, y son solamente encontrados en los huevos orgánicos. La cantidad recomendada
es de 1 huevo por día (o 7 huevos por semana).
¿Cómo consumir?
La mejor
manera de consumir el huevo es sancochado, pues así no hay aumento de gordura
ni de calorías. Sin embargo, también es una opción interesante como omelete con
poco o sin nada de aceite en una sartén antiadherente. Si hace huevo frito, opte por la manteca de
cerdo o aceite de coco (son mucho mejores que los
aceites vegetales) y no deje la yema cruda o aguada, porque hay riesgo de
infecciones intestinales como la salmonela. Por lo tanto, quede atenta con las
mayonesas caseras y mouses.
Me gustaría saber de ustedes, como están haciendo para
cuidar de su salud, cuál fue la orientación dada por la nutricionista y qué
está dando resultado, envíenos um e-mail a: gracieledsantos@gmail.com
Salud es vivir.
Aline Almeida.
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