Hola amigas,
Nuevamente
estoy aquí, continuaremos cuidando de nuestra salud y el tema de hoy es: ¿Cómo
dejar nuestro intestino limpio?, es muy importante que tengamos el intestino
regularizado, pues eso impedirá que tengamos problemas de salud y un proceso
lento de pérdida de peso.
Aquí les dejo
algunos consejos, busqué orientaciones básicas y fáciles que van a ayudarle si
ponen en práctica, usted conseguirá mantener su intestino limpio y saludable.
1. Evite productos industrializados:
En la desintoxicación, aun en la versión
light de las salsas industrializadas deben ser eliminadas del menú, pues tienen
gran cantidad de sodio y grasa. Quédese con los condimentos naturales. “El
vinagre de manzana y el de limón, por ejemplo, traen sustancias antioxidantes y
fortalecen la inmunidad, dejando al organismo más activo contra las toxinas. El
aceite de oliva lubrica al intestino, optimizando la eliminación de esa
¨suciedad, y además acelera las funciones metabólicas”, dice Lizandri Rangan,
coordinadora del servicio de nutrición y gastronomía del Hospital Leforte, en São
Paulo.
2. Experimente la Harina de Plátano Verde:
La nueva fiebre en las tiendas de
productos naturales favorece a la flora intestinal. La fama tiene que ver con
el tipo de almidón, que llega intacto al intestino y produce sustancias que alimentan
a las bacterias benéficas y forman una barrera contra los intrusos. Con eso,
los nutrientes son bien absorbidos y usted aparta el hambre. Use la harina de
plátano en lugar de la tradicional en la preparación de platos como queques y
tortas.
3. Apueste por Frutas Cítricas:
El grupo de cereza, kiwi, cajú, limón y
naranja, por medio de un compuesto llamado limonoide, hace con que el hígado
libere más toxinas del organismo. “Ese efecto se puede conseguir con la fruta
consumida naturalmente o usada en la preparación de pescados, jugos o
ensaladas”.
4. Coma Alimentos Crudos:
Por lo menos 50% del plato de una comida
debe tener opciones frescas y crudas. “De esa forma, usted garantiza la
ingestión de una buena cantidad de ítems desintoxicantes, como fibras y agua”.
5. Coloque una Hoja de Col en su menú:
En la ensalada, en el jugo o guisada,
estimula las enzimas que neutralizan las toxinas. “Recordemos que ésta verdura
es rica en vitaminas del complejo B, que facilitan el metabolismo de la
proteína, del carbohidrato y de la grasa”.
6. Tome Té de Hibisco:
Ésta bebida ayuda a reducir la retención
de líquido. Además potencializa la quema de grasa, pues contiene Vitamina C,
calcio y antocianina. Haga así: Coloque una cucharadita de té de Hibisco en una
taza con agua caliente y deje reposar por 5 minutos. Después, cuele y beba en
ayunas.
P.D.: Yo creo que en Brasil, ustedes
encontraran en la casa de Tés y en los supermercados.
7. Beba Bastante Líquido:
A lo largo del día, el hábito es
fundamental en la eliminación de toxinas por medio de sudor, de las heces y de
la orina. Aquí, vale agua, té o jugo natural, sopa y hasta alimentos jugosos,
como sandía, melón, lechuga y pepino.
8. Invierta en Té Verde con Jengibre
(kión):
Éste acelera el proceso de
desintoxicación y el metabolismo. La nutricionista Lara Natacci, de São Paulo, da
la receta: hierva por tres minutos 1 pedazo (3 cms.) de jengibre en 1 litro de
agua, apague el fuego, agregue tres cucharadas de té verde y repóselo por 15
minutos. Cuele y beba durante el día.
9. Adicione Manzana y Brócoli en la
dieta:
Ellos amenizan los estragos causados por
las toxinas. “Tanto la manzana como el brócoli son buenas fuentes de
antioxidantes, que evitan la formación de los radicales libres y disminuyen los
efectos del envejecimiento y la aparición de dolencias degenerativas, como el
cáncer”.
10. Consuma Frutas Rojas:
Asaí, Ciruela, Mora, Caqui, Frambuesas, Fresas,
Cerezas, Uvas oscuras, Arándanos, Granada.
Espero les haya gustado la información y que
puedan ponerla en práctica.
Aline Almeida.
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